わにわにさーん!|すまいる保育園はキリスト教精神に基づいた奈良市認可保育園です。

わにわにさーん!

今日はりすぐみ(1歳児クラス)のお部屋に貼っているお友達を紹介します☆
りすぐみになって”きんぎょがにげた”の絵本が好きになったことは紹介しましたが(詳しくはきんぎょがにげたのブログをご覧ください♪)
実はもう一つ子どもたちが好きな絵本があります☆ それは、”わにわにのおおけが”です(*´ω`)
わにわにの絵本はシリーズがあり、子どもたちはその中でも おおけが の絵本が魅力的だったようです!
絵本の中で包帯をグルグル巻くシーンが好きなようで、みんなも真似して巻いている姿がとっても可愛いです(*^-^*)
そんな子どもたちの姿をみてお部屋にもわにわにがいたら喜ぶかな~と思い作って貼ってみたそうです。
子どもたちは「わにわに~!」と大喜びでした!♡
保護者の方にも分かりやすく説明する為に、写真付きで廊下に貼っています。

手は包帯を巻いていて、もう片方の手には携帯電話を持っています。携帯電話は絵本の中にも登場します♪
子どもたちは携帯電話も大好きで、「もしもし」と耳に手を当ててお話しています!(^^)!
大好きな絵本の”きんぎょ”や”わにわに”がいつでも見えるところにいるなんて嬉しいですね☆