参観日(^-^)|すまいる保育園はキリスト教精神に基づいた奈良市認可保育園です。

参観日(^-^)

今日はらいおんぐみ(5歳児クラス)の参観日でした☆
コロナのこともあり今までの参観とは異なりましたが
それでも子どもたちが普段園でしていること、楽しんでいることを
お家の方にも見てもらうことが出来て良かったなと思っています♪

クラスのみんなが好きな転がしドッチをしていました!

また乳児クラスの時から親しみ毎日楽しんでいるリズムもみてもらいました。
年長児にもなると体の使い方も上手になり、どう体を動かせばいいのかも分かってきます。
指先、つま先までピーンと伸びている姿はとー-ってもかっこいいのです!
迫力もあり、大きくなったなと成長を感じてもらえたのではないでしょうか!(^^)!
今回は写真がないので残念ですが、いつかリズムの写真も紹介したいと思います~☆