ひよこぐみNew手作りおもちゃ|すまいる保育園はキリスト教精神に基づいた奈良市認可保育園です。

ひよこぐみNew手作りおもちゃ

じゃじゃーん!!

今年度のひよこぐみ(0歳児)の新しい手作りおもちゃ コロコロぽっとんおとし です♪
このおもちゃは、ぽっとん落としの遊びを何度でも楽しめたらいいな、ボールを目で追う(追視)力も遊びの中で培うことが出来たらという保育士の思いのもと、作ってみました(*^-^*)

ここからボールを入れて~

コロコロ~

下にボールが落ちてきます

これは、、!無限に出来ますね(^O^)☆

月齢によって”ぽっとん”と落とすことと転がるボールを目で追うことどちらも楽しむことが出来ます!(^^)!
段ボールを主に使って作っていて、安全面も考慮しています。
手作りおもちゃは作るのに時間はかかりますが、私たちの愛情+子どもたちの発達や願いに添ったおもちゃをオンリーワンで作ることが出来るのでこれからも作っていこうと思っています★

コロコロぽっとんおとしで遊んでいる写真もまた載せたいと思います(*^^)

ふくせんせ(^○^)