今更の・・・クリスマス会~幼児さん~|すまいる保育園はキリスト教精神に基づいた奈良市認可保育園です。

今更の・・・クリスマス会~幼児さん~

先日幼児クラスのクリスマス会がありました(^-^)
らいおんぐみにとっては保育園生活で最後のクリスマス会となりました。。

どのクラスのお友達もパパやママに見せるぞ~!という気持ちと、
でも、ドキドキする(>_<)!という気持ち、どちらもありながらのクリスマス会でした。

子どもたちの可愛いらしい姿やつぶやきに笑いがこぼれたりと、終始温かい雰囲気の中で行われました。

ひつじぐみ(3歳児クラス)は楽器にも挑戦していました♪

くまぐみ(4歳児クラス)は手作り太鼓でノリノリでした!

らいおんぐみ(5歳児)は聖誕劇をしたのですが、特に最後の歌は本当に心を込めて歌っていて、感動でした( ;∀;)
みんな大きくなったなあ…とふくせんせも感動でした( ;∀;)

ハンドベルもとっても綺麗でした(^_^)

そして幼児クラスはサンタさんがプレゼントを持ってきてくれて
子どもたちは大喜び!少し緊張しながらも「ありがとう」と言ってプレゼントを貰っている姿が
とても微笑ましかったです♪