遠足♪|すまいる保育園はキリスト教精神に基づいた奈良市認可保育園です。

遠足♪

昨日は遠足がありました(*´ω`)
乳児クラスは残念ながらありませんでしたが、園庭やお部屋で楽しく過ごしています。
幼児クラスは子どもたちの姿に合わせて遠足の場所を決めました。
ひつじぐみ(3歳児クラス)→近隣の公園に散歩後、園でお弁当を食べました!
くまぐみ(4歳児クラス)→近隣の公園に散歩後、園でお弁当を食べました!
らいおんぐみ(5歳児クラス)→興福寺まで歩き、奈良公園でお弁当も食べて園に帰って来ました!

片道45分以上歩いたらいおんぐみでしたが、元気いっぱいで帰ってきました(^-^)
奈良公園でも沢山遊べたそうです(*^-^*)

とっても楽しい遠足でした!(^^)!
秋にあるお芋ほり遠足も楽しめたらいいなと思います♪