園内研修|すまいる保育園はキリスト教精神に基づいた奈良市認可保育園です。

園内研修

今日は園内研修の様子を少し紹介したいと思います☆
この前は描画について職員間でしている研修の姿を紹介しましたが、今回はリズムです♪

リズムもすまいる保育園はとても大切にしています。
職員もいつも全力で子どもたちと一緒にリズムに取り組んでいます!
思い出します・・・ふくせんせはいつもリズム後へとへとになっていました(笑)
でも全力で子ども以上に張り切って張り合って(笑)リズムをするとなんだか清々しい気持ちになるのです(^_^)/
体力は奪われますが、大人も楽しいのがリズム!
先生たちもリズムもを復習したり、ポイントを確認したりしながら学んでいます!

子どもたちと楽しんでいつでも(年齢を重ねても笑)リズムに取り組みたいと思っています!